Выбор стабилизатора напряжения

Выбор стабилизатора напряжения в Ташкенте

  Чтобы приступить к выбору стабилизатора в первую очередь нужно понимать - для чего нужен стабилизатор напряжения?

Этот вопрос возникает достаточно часто, а вместе с ним и другой – что нужно знать перед тем, как выбрать стабилизатор напряжения в Ташкенте Узбекистане?

Целью использования стабилизатора является защита бытовых электроприборов от перепадов напряжения и других дефектов электроснабжения, к которым можно отнести импульсные помехи и искажения синусоидальности.

Несмотря на то, что поставщик электроэнергии обязан обеспечивать ее надлежащее качество, а именно частоту 50 Гц и напряжение 220 В ±10%, зачастую эти требования не соблюдаются. На это влияет множество факторов, и что касается частоты, то с ней все в порядке, поскольку ее стабильность является залогом нормального функционирования всей энергетической системы.

А вот с напряжением дело обстоит вовсе не так гладко – в наших сетях можно наблюдать его колебания, иногда в достаточно широких пределах, а также резкие скачки. Электроприборы при этом работаю в экстремальных для себя условиях, что в конечном итоге может привести к преждевременному выходу их из строя.

Какой выбрать стабилизатор в Ташкенте – трехфазный или однофазный?

Этот вопрос может возникнуть, только если имеется трехфазная сеть, поскольку при однофазной сети ответ очевиден – стабилизатор также должен быть однофазным.

С трехфазной сетью не все так однозначно, поскольку во многих случаях можно обойтись однофазными стабилизаторами. Это позволит избежать отключения всей системы при потере напряжения на одной из фаз.

Несмотря на то, что на каждую фазу нужен отдельный стабилизатор, как правило три однофазных стабилизатора обходятся дешевле, чем один трехфазный. Без последнего никак не обойтись лишь в случае наличия хотя бы одного трехфазного потребителя.

Яндекс.Метрика