Для чего нужны стабилизаторы напряжения

Для чего нужны стабилизаторы напряжения в Ташкенте

  К сожалению, качество электроэнергии в сетях электропитания практически никогда не соотвествует требованиям ГОСТа. Низкое качество электроэнергии проявляется как повышенное или пониженное напряжение, резкие скачки и колебания напряжения, высокочастотные помехи и высоковольтные импульсы и т.п.

Бытовая техника, которая делает нашу жизнь не только приятной и удобной, но и еще стоит немало денег, крайне чувствительна к качеству электроэнергии. Фактически вся наша домашняя бытовая техника: компьютеры и другая оргтехника, аудио/видеоаппаратура и телевизоры, холодильники и стиральные машины, постоянно подвергается риску поломки из-за низкокачественного электропитания.

Чтобы в одночасье не лишится комфорта и избежать незапланированных затрат на покупку нового телевизора, холодильника, стиральной машины, или компьютера необходимо использовать стабилизаторы напряжения в Ташкенте и в других регионах Узбекистана - и много компаний предлогающие товары очень низкого качества.

Стабилизатор напряжения это прибор, который позволяет поддерживать стабильное и качественное напряжение в Вашей домашней электросети. Это настоящий защитник, который позволит сохранить Ваши электроприборы в рабочем состоянии и надолго сберечь Ваши деньги, нервы и привычный уклад жизни.

Стабилизаторы напряжения используются не только для защиты отдельных бытовых приборов, но и для обеспечения качественным электропитанием городских квартир, дач, загородных домов и коттеджей в полном объеме потребляемой мощности.

Классификация стабилизаторов напряжения

По принципу действия, стабилизаторы напряжения разделяют на типы:

Феррорезонансные стабилизаторы - работа этого типа стабилизаторов напряжения, основанана на эффекте феррорезонанса напряжения в контуре трансформатор-конденсатор. В настоящее время стабилизаторы этого типа вышли из употребления, т.к. их характеризует ряд конструктивных недостатков: низкое КПД, высокий уровень шума, невозможность работы на холостом ходу и при перегрузках, и т.д.

Стабилизаторы на принципе магнитного усилителя - в основе принципа действия этих стабилизаторов лежит эффект нелинейной характеристики намагничивания сердечника трансформатора. Это единственные стабилизаторы напряжения, которые работают в широкой амплетуде атмосферных температур: от минус 45 до плюс 45 °C. Однако высокой уровень шума, узкий рабочий диапазон входных напряжений, сильное искажение формы синусоиды электротока и большая масса, не позволили стабилизаторам этого типа получить широкого распространения.

Стабилизаторы напряжения со ступенчатом регулированием - это стабилизаторы переменного напряжения, работа которых, основана на коммутировании между секциями вторичной обмотки трансформатора с отличающимся числом витков. Коммутация происходит автоматически, при помощи таких силовых ключей, как реле, тиристоры, симисторы и пр. Недостатком этого типа стабилизаторов является то, что в силу принципа работы, они не могут обеспечить высокую точность выходного напряжения. К тому же, во время переключения секций возникают кратковременные провалы напряжения и помехи, что ограничивает область их применения.

Электромеханические стабилизаторы напряжения - эти стабилизаторы, при помощи управляемого электроникой сервопривода, стабилизируют напряжение посредством изменения положения щетки автотрансформатора. Электромеханические стабилизаторы напряжения в Ташкенте позволяют обеспечить высокую точность выходного напряжения и работу при перегрузках, при этом не создавая помех и работая в широком диапазоне напряжений. Стабилизаторы этого типа нашли применение в больших масштабах в быту и промышленности.

Стабилизаторы с двойным преобразованием энергии - обеспечивают стабильное синусоидальное напряжение за счет того, что в их конструкции применен транзисторный инвертор с контроллером широтно-импульсной модуляции и выпрямитель. Однако на данный момент стабилизаторы этого типа находятся в стадии промышленного освоения.

Стабилизаторы с высокочастотным транзисторным регулированием - их работа основана на использовании быстродействующих силовых транзисторов, которые коммутируются на высокой частоте при каждом периоде сетевого напряжения. Этот тип самый перспективный в производстве стабилизаторов. Но в настоящее время находится лищь в стадии разработки.

Продажа стабилизаторов напряжения в Ташкенте проводится по заказу Вы можете позвонить к нам по телефонам указанных на сайте компании.

Яндекс.Метрика