КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ ОТ «ELEKTROFAN»

Как отмечалось в выступлении Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на открытии международной конференции «О роли и значении малого бизнеса и частного предпринимательства в реализации социально-экономической политики в Узбекистане», за последние 6 лет валовой внутренний продукт ежегодно увеличивается и этот показатель составляет не менее 8,2 процента. По сравнению с 2000 годом ВВП вырос в 2,9 раза, производство промышленной продукции – в 2,6 раза, объемы инвестиций в экономику увеличились в 3,4 раза, при этом объем прямых иностранных инвестиций вырос более чем в 20 раз. Это говорит о том, что иностранные инвесторы верят, что их вложенные средства окупятся и они не будут беспокоиться о том, что заключили договор со страной или людьми, которые оказались несостоятельными, увеличивается поток прямых инвестиций, что очень важно для развития.

Последовательные реформы, осуществляемые в нашей экономике, служат важным фактором дальнейшего расширения сотрудничества с иностранными инвесторами. В нашей стране созданы все условия для активной деятельности совместных предприятий, производства ими качественной продукции и оказания услуг. Широкомасштабный процесс приватизации все более повышает интерес иностранных предпринимателей к вложению инвестиций в нашу страну. Яркий тому пример – общество с ограниченной ответственностью «Elektrofan», организованное в нашей столице совместно с азербайджанскими бизнесменами.

ООО «Elektrofan», начавшее свою деятельность в 1994 году, специализируется на производстве различной электротехнической продукции – компонентов систем электропитания, электронных выпрямителей, современных стабилизаторов напряжения, а также оказании услуг по их ремонту и настройке. В производстве электрических стабилизаторов в основном используются эмалированные и обмоточные провода, изготавливаемые на отечественных предприятиях. Производимая продукция отличается высоким качеством, соответствием международным требованиям и конкурентоспособностью. Она имеет все необходимые сертификаты, полностью соответствует международным стандартам ISO 9001:2000.

Благодаря высокому спросу на свою продукцию СП с каждым годом наращивает производственные объемы. В ООО «Elektrofan» работают более десяти человек. Для них созданы необходимые условия для труда и отдыха.

- В Узбекистане созданы все условия и возможности для активной деятельности иностранных бизнесменов, производства качественной продукции и предоставления современных услуг, - говорит директор ООО «Elektrofan» Алишон Багиров. - Благоприятная инвестиционная среда, а также множество налоговых и таможенных льгот служат важным фактором непрерывного увеличения производственных объемов. Наша главная цель заключается в эффективном использовании таких возможностей, дальнейшем повышении выпуска соответствующей международным требованиям продукции и ее экспорта. В настоящее время мы наладили также широкое производство стабилизаторов напряжения ВКS и UKS, автоматов контроля фаз, устройства защиты электродвигателей и т.д.

Действительно, благодаря созданной в Узбекистане благоприятной инвестиционной среде, общественно-политической стабильности совместные проекты, реализуемые с иностранными бизнесменами, служат экономическому развитию нашей страны.

 
Яндекс.Метрика