Купить стабилизатор напряжения, чтобы не выбрасывать бытовую технику

   Вы хотите купить стабилизатор напряжения? Вас не вводят в трепет следующие термины: ток, ввод, сеть, автоматический выключатель, мощность?  Вспомним несколько важных параметров, которые позволят грамотно выбрать стабилизаторы напряжения для дома.
Начнем с фаз. Здесь вопрос в вашей исходной сети. Если она однофазная, нужен соответствующий стабилизатор. То же самое можно сказать и о трехфазной.
К вопросу о мощности. Выбор стабилизатора напряжения в данном случае обусловлен приблизительной общей мощностью всех видов техники, потребляющих энергию. А если у вас идет речь об установке общего подъездного стабилизатора, тогда нужно учесть энергетические «запросы» всех жильцов. Если вам нужно купить стабилизатор напряжения на все, тогда желательно подглядеть, какой автоматический выключатель призван защитить ваш ввод. Если, к примеру, это 40А, тогда, умножив 40А на 220В, получим 8800Вт, это значит, что требуется стабилизирующий прибор на 9-10кВт.
Для определения следующего параметра вам потребуется измеритель напряжения – вольтметр или мультиметр. В течение нескольких дней нужно измерять напряжение, которое бывает в сети, эта информация даст вам возможность узнать минимальные и максимальные значения. В технических характеристиках любого стабилизатора напряжения указаны параметры на входе и выходе, при которых прибор поддерживает необходимые 220В.
Теперь поговорим о более общих вещах. Сферы использования вышеописанных приборов: бытовые – обслуживают небольшую бытовую технику, типа электрочайника, телевизора, компьютера. Стабилизаторы напряжения для дома призваны защитить от перепадов вентиляторы, кондиционеры и другую подобную технику. Приборы для дачи и производства: компрессоры, циркулярные пилы, сварочные аппараты, водяные насосы требуют более мощного оборудования.
   Различают также стабилизаторы по способу регулирования напряжения. Электромеханические плавно регулируют напряжение: внутри происходит перемещение графитовой щетки вдоль катушки трансформатора. Релейные регулируют при помощи автоматического, механического переключателя. У цифровых и переключатель цифровой, да еще и автоматический, для удобства использования аппараты снабжены цифровым дисплеем.

Яндекс.Метрика