Нужен ли Вам стабилизатор напряжения в Ташкенте?

Если у Вас из-за низкого напряжения останавливается (не запускается) стиральная машина, выключается холодильник,"рябит" телевизор и т.п. - то без стабилизатора переменного напряжения в Узбекистане не обойтись. В принципе, любой бытовой прибор, содержащий в себе электронику, нуждается в стабильном напряжении: и чем больше в приборе электроники - тем капризней устройство к перепадам напряжения. Например, мало кто знает, что так называемые экономные лампы напичканы электроникой.
На заметку. В нашей стране не желательно эксплуатировать приборы, сделанные для стран Европы. В Узбекистане, как и в большинстве стран бывшего СНГ, общепринятой нормой считается отклонение напряжение в сети на 10% от 220В (в большую или меньшую стороны). С учетом данной нормы производители и изготавливают так необходимые нам бытовые электроприборы. Т.е., сертифицированные по украинским правилам бытовые приборы должны нормально работать при напряжении 198В-242В. Европейский стандарт не имеет такого разброса. Соответственно техника, сделанная для европейских стран, как правило, не имеет нужных для наших электросетей характеристик.
Электропитание газовых котлов без стабилизаторов вообще не возможно.

Типы стабилизаторов

  1. Феррорезонансные стабилизаторы напряжения. Известные многим советские стабилизаторы переменного напряжения для телевизора собирались именно по этой схеме. Построены на основе использования эффекта феррорезонанса напряжения в контуре трансформатор - конденсатор, обеспечивающего непрерывное регулирование выходного напряжения в определенных пределах изменения нагрузки. В настоящее время находят ограниченное применение из-за ряда недостатков, среди которых - появление в сети дополнительных гармоник, громоздкости и высокой цены. Хорошо подходят для промышленного оборудования без точной электроники. Справочно: старые советские стабилизаторы для телевизора конечно надежные, но маломощные и не годятся для стиральных машин, кондиционеров и дугой энергоемкой техники (их можно использовать на телевизоры, современные бытовые холодильники и т.п.- не забывайте смотреть на мощность подключаемого оборудования).
  2. Электромеханические (сервоприводные). Переключение осуществляется "бегунком" (токосъемником), который крутится на вторичной катушке с помощью электродвигателя. Принцип - аналогичный широко известному автолатеру. Из практики - несколько надежней релейных стабилизаторов (хотя по теории должно быть наоборот). Позволяет непрерывно и плавно регулировать выходное напряжение без искажения синусоидальной формы. Недостаток - наличие трущихся деталей и медленная реакция на изменение напряжения (до 1 секунды). Достоинства - плавная регулировка и относительно низкая стоимость.
  3. Cо ступенчатым регулированием - наиболее широкий класс устройств, обеспечивающих поддержание выходного напряжения с определенной точностью. Принцип стабилизации основан на автоматическом переключении обмоток трансформатора с помощью силовых ключей, а именно: реле, тиристор, симистор:
    • Стабилизаторы напряжения с релейным переключением. Из практики - это наименее долговечный (за счет применения самых дешевых реле) и самый дешевый тип стабилизатора. Для достижения наименьшего габарита количество реле обычно рассчитывается таким образом, чтобы точность стабилизации была в пределах 10В-20В (т.е. предельно возможные по нашим стандартам). Скорость переключения несколько выше, чем у электромеханических. Наименее удачный тип стабилизатора, который рекомендуем применять только в случаях, когда "все равно украдут так чтоб не жалко". Именно этот тип стабилизаторов массово попадает в ремонт и на свалки.
    • Электронные стабилизаторы переменного напряжения в Ташкенте. Переключение осуществляется полупроводниками: тиристорами или симисторами. Достаточно спорный вопрос, что надежней и лучше: тиристор или симистор. Сильно много факторов (технология, производитель запчастей, качество сборки и т.п.) влияют на работу стабилизатора, помимо названых полупроводников. Не вдаваясь в теорию, можно сказать, что тиристорная схема, в отличие от симисторной, обеспечивает плавную регулировку выходного напряжения, что, конечно же, лучше для потребителя. Электронные стабилизаторы имеют меньшие габариты и у них самая высокая скорость переключения - до 0,2сек. Стабилизаторы на полупроводниках (и китайского производства в том числе) стоят в 2-3 раза дороже своих релейных и электромеханических аналогов. Но и надежность в работе, и качество выходного напряжения на порядок выше. Так что в данном случае более высокая цена справедлива.
  4. Стабилизаторы инверторного типа или он-лайновые системы двойного преобразования. В этих приборах переменный ток преобразуется в постоянный с помощью выпрямителя. Затем постоянный ток снова преобразуется в переменный, как в бытовой электросети: т.е. 220В с частотой 50Гц. За счет такого двойного преобразования стабилизатор исправляет не только плохое напряжение, но и плохую синусоиду и частоту входного тока (чего не делают другие типы стабилизаторов). Фактически, иверторный стабилизатор выдает идеальные параметры исходящего напряжения при любом качестве тока в электросети. Рекомендуются для питания точных приборов: медицинское оборудование, звукозаписывающая аппаратура и т.п. Недостаток устройств - малые мощности (из украинского производства - максимум 2кВА, а китайские - до 10кВА) и относительно высокая стоимость: по сравнению с аналогичными по мощности стабилизаторами дороже в 2-3 раза.

Купить стабилизатор напряжения в Ташкенте Вы можете у нас за цену которые Вас обрадуют.

Яндекс.Метрика