Сколько стабилизаторов нужно для работы оборудования?

   Есть два крайних варианта - стабилизатор напряжения может быть поставлен индивидуально к каждому важному электроприемнику, а можно установить один общий стабилизатор для всех электропотребителей.
  Первый вариант дорогостоящий и неудобный для практического применения. Но вполне применим, если с питающей сетью все нормально , но нужно защитить наиболее важную и дорогостоящую технику. По такому пути чаще всего ставят стабилизатор напряжения для газового котла и котельной в частном доме.
  Второй вариант более предпочтительный, мощность стабилизатора нужна меньше чем суммарная мощность электроприемников, так как никогда не происходит их одновременного включения, но он требует правильного определения расчетной нагрузки. Это может сделать только специалист. При определении мощности стабилизатора всегда надо учитывать, что многие электроприборы, в первую очередь электродвигатели, в момент пуска и приема нагрузки потребляют ток из сети в несколько раз больше, чем в установившемся режиме работы.
   Условия установки имеют значение, так как для стабилизаторов всегда оговариваются условия эксплуатации по температуре и влажности. Шум от работы стабилизаторов, если не обеспечена защита от него, может быть раздражающим в жилом помещении или офисе, даже если он не сильный.
   Еще раз подчеркнем, что все сказанное выше - только общие рекомендации, в жизни проблемы встречаются сложнее, их рациональное решение без привлечения специалистов бывает невозможно.

Яндекс.Метрика